현미 효능

1. 현미 효능

 해독 효과

  • 이노시톨 6 인산 / 피틴산 의한 모든 체내 독소 등의 배설 촉진 
  • 풍부한식이 섬유에 의한 장내 찌꺼기의 배설 촉진 (변비 해소).

 다이어트 효과

  • 이노시톨 6 인산 / 피틴산 의한 섭취 한 여분의 당분의 배설 촉진.
  • 풍부한식이 섬유에 의한 씹는 횟수 증가로 인한 포만감을 얻을 쉬움. (식사 총량의 감소)
  • 풍부한식이 섬유 의한 배가 든든하게 함의 장점 (간식 감소).
  • 현미 의 맛이 다이어트 방향의 담백한 음식에 궁합이 좋은 때문에 다이어트 메뉴를 만들기 쉽다.

2. 현미 의 대표적인 작용 성분의 효능

 이노시톨 6 인산 / 피틴산

    • 농약이나 화학 비료 · 식품 첨가물 등의 화학 물질, 수은이나 납 등 유해 중금속의 배출에 의한 항산화 작용 (해독 효과 와 암세포의 발생과 증식의 억제 작용)
    • 칼슘 분의 배출 (신장 결석의 예방 완화)
    • 흡수되기 전에 당분 배출 (높은 혈당 개선 · 비만 예방)
    • 콜레스테롤 수치의 개선
    • 간장의 중성 지방의 축적을 방지 (지방간의 억제 · 간 기능 개선)
    • 신경 기능의 균형 (우울증 · 공황 장애의 개선)
    • 혈액을 원활하게하는 (혈행 촉진 동맥 경화에 대한 억제 작용)
    • 피부 미용 효과
    • 탈모의 개선 (건강한 머리카락에 대한 개선)
    • 체내에있는 방사능의 배출 촉진

 피틴산의 킬레이트 효과 는 항암제 치료를하고있는 환자에 악영향을 미치지 않고 병용 가능하며, 항암제의 부작용도 감소하는 것으로 알려져 있습니다.

 킬레이트 효과 에 의한 아연의 배설을 완화하려면 고기 생선 등의 동물성 단백질이 유효합니다.

 가바 (가바는 현미 에 백미의 3 배, 발아 현미 의 3 분의 1 포함 · 좋은 현미 는 침수 시간 8 시간 정도 가바의 양은 10 배 정도로 증가)

  • 뇌의 흥분을 억제 (정신 안정 작용 우울증, 불면증의 개선 · 기억력 향상과 의욕 저하의 개선 · 진통 효과 )
  • 성장 호르몬 분비 촉진하여 간접적으로 지방 대사를 증가 (피부 미용 효과 · 피로감 완화 · 비만 예방)
  • 간 · 췌장 기능 개선
  • 심장 질환 예방
  • 당뇨병의 예방 · 개선
  • 동맥 경화 억제
  • 고혈압의 예방 · 개선
  • 폐경 개선
  • 어깨 결림 · 이명 개선
  • 체취 구취 완화
  • 피부 미용 효과

현미 의 주의점

 현미 는 최강의 유효 성분 인 피틴산의 연구 (동물 실험 임상 실험) 등도 진행되고 그 효과 가 과학적으로 뒷받침되고 있습니다. 그러나 그 사실을 부정하는 사례도보고되고 신뢰성을 어떻게 생각하는지에 대해 불안을 갖거나 의심하는 사람 ( 현미 다이어트의 일을 깊이 알고 자하는 사람)도 증가하고 있습니다. 여기에서는 현미 가 인체에 악영향을 미치는 요인을 생각해 보겠습니다.

현미 가 인체에 해로울 것으로 생각된다 요인

1 백미에 비해 영양소의 흡수량이 10 % 감소 (소화 행동)

2 현미 의 미네랄 밸런스는 매우 좋지만 인체의 필수 양에 충분하지 않다.

  • 현미 만으로 비타민 · 미네랄을 보완하려고해도 불가능하다.
  • 비타민 B12 · C · D · K 등 현미 에 포함되지 않은 필수 영양소도있다.

3 현미 가 가진 맛에서 반찬과 궁합이 담백 편향 쉽기 때문에 식사 전체의 영양 균형을 잃고 쉽다.

4 식이 섬유가 많아 포만감을 빨리 느끼기 위하여 식사 전체의 섭취량이 적어진다.

5 원래 미네랄 부족 인 사람이나 골절 · 빈혈 · 어린이 · 임산부 · 수유부 병중 · 병후 등 다량 또는 적정 균형 영양소를 필요로하는 사람이 피틴산의 효능을 지나치게 받게되어 되돌아 영양소가 결핍 될 수있다.

  • (1) (2) (3) (4) (5)의 조건이 상승적으로 관련되어, 1 일 총체로서 영양 량의 부족으로 연결하기 쉽고, 영양 균형에 대한 배려가 중요하다.
  • 철분 · 칼슘 · 마그네슘 · 인 · 아연 등을 배설 촉진 할 가능성이있다.
    다른 지질 · 단백질 · 비타민 C, D의 흡수 저해를 일으킬 수있다.
  • 대량의 야채 나 해초 · 우유 등의 미네랄과 단백질도 부식으로 제대로 잡은 것이 바람직하다. 고기 생선 등도 중요하다.

6 7 소화의 행동이 미치는 위장에 부담

  • 현미 의 표피 (밀기울 층)은 항공편에 그대로 배설되는 것도 남아 있고, 위장 점막을 손상시킬 가능성도 있다고 지적되고있다.

8 음식 알레르기가있는 사람은 글로불린 등의 알레르겐이되는 단백질을 포함하고 있으므로주의가 필요.

9 표피 (밀기울 층) 부분에 농약 방사능 등 그 대부분이 잔류하기 쉽다.

  • 무농약 유기 재배 등 품질 관리 된 현미 것이 바람직하다.

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