고구마 보관하는법

오늘은 고구마 보관하는법 알아보겠습니다.

고구마를 저장할 때  포인트는 크게 두 가지가 있습니다. 첫 번째는 수분에 닿지 않도록하는 것, 두 번째는 온도가 낮은 곳 로 저장하는 것입니다.  구체적인 고구마 보관하는법 에 대해 살펴 보겠습니다!

고구마 보관하는법 1. 수분을 피하기

고구마 보관하는법 첫 번째 포인트는 물에 닿지 않게하는 것입니다. 고구마는 수분에 약합니다. 건조 상태의 것을, 통기성이 좋은 상태로 보존합시다. 비닐에서 꺼내 신문지에 포장 또는 골판지 상자에 넣는 것을 추천합니다. 진흙있는 고구마는 씻지 않고 그대로 말린 후 흙을 털어 저장 하면 무려 3 개월 이상 보관하는 경우도 있습니다.

고구마 보관하는법 2. 서늘한 곳에 둔다

고구마 보관하는법 다음 포인트는 위치인데 고구마는 더운 곳도 추운 곳도 보관이 어렵습니다. 고구마는 상온에서 보관 하고 냉장고에 넣지 않도록 합시다. 원래 중남미 원산의 작물에 대한 냉기에 약합니다. 그래서 냉장고에 넣으면 빨리 손상 버립니다. 그러나 18도를 초과하게되면 부패하기 쉬워집니다. 여름철에는 신문지에 싸서 야채실 에 넣어 두는 것이 좋습니다.

고구마 보관하는법 그대로 상온에서 보관하는 방법

 

먼지가 붙은 채 또는 씻지 않은 고구마는 보관이 잘 될 수 있습니다. 흙이 붙어있는 것이나 씻지 않은 고구마는 흙이 붙어 있으면 가볍게 손으로 기울여 떨어 뜨리고 천일 건조 등으로 건조시킵니다 . 그 후 씻지 않고 신문지 등으로 감싸 금액이있는 경우 골판지 상자에 넣어 보관하면 됩니다. 골판지 일부 공기 구멍을 뚫어 서늘한 곳 (10 ~ 15도)에서 보관 하면 오래갑니다. 세척된 고구마는 장기보관이 어렵습니다. 비닐 봉투 등에 들어있는 경우 내서 바구니와 골판지에 넣어 보관하는 것이 좋습니다. 고구마는 서늘한 곳에두고, 가급적 빨리 먹도록합시다.

보존 기간

고구마를 세척하지 않는 것이라면, 1 개월에서 3 개월 정도까지 가지는 경우도 있습니다. 조건이 좋으면 반년 저장할 수 있지만, 가능한 한 신선한 상태의 고구마를 맛있게 먹도록합시다.

고구마 보관하는법 냉장고에 보관하는 방법

 

고구마는 기본적으로 상온 보존이 바람직하지만, 씻어 버린 고구마나 더운 날이 계속 될 때는 냉장 보관 합시다. 냉기에 닿지 않도록 신문지에 감싸 냉장고 야채칸에 보관합시다.

지금까지 고구마 보관하는법 알아봤습니다.

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