두릅 채취시기 효능

두릅은 튀김이나 무침으로했을 때의 은은한 쓴맛과 향기는 중독성이 될 정도로 맛있기 때문에 두릅 채취시기 가 되면 많은 사람들이 두릅을 찾아 산으로 들어갑니다. 산나물의 왕이라고도 불리는 두릅. 오늘은 두릅 채취시기 두릅 효능 알아보겠습니다.

두릅 채취시기

두릅 채취 때의 포인트는 두릅 나무를 맨손으로 만지지 마십시오. 두릅은 성장 특성 상 손이 닿지 않는 곳에 새싹이 자라고 있는 경우가 많습니다. 맨손이나 장갑 정도는 손에 구멍 투성이가 될 정도로 가시가 날카로워 앞의 "산나물 채취 복장" 중에서도 '작업용 장갑 ' 을 준비하는 것이 좋습니다.

또한 높은 곳에 자라는 두릅을 채취할 때 는가지를 꺾어 버리거나 손상 시키면, 나무 자체가 시들어 버릴 우려가 있으므로 가지를 끌어 당긴 "막대기" 같은 것이 있으면 좋을 것입니다 .

● 자연산 두릅 채취시기는 봄부터 초여름

전국에서 채취 때문에 지역에 따라 다르지만, 자연산 두릅 채취시기 4 월부터 6 월 상순 정도까지입니다. 벚꽃이 필 무렵이 두릅 채취시기가 다가온다고 생각하시면 좋을것 같습니다.

두릅 채취시기 놓쳐 너무 늦게 가면 이미 다른 사람들에게 모두 빼앗겨 버리고,두릅이 너무 성장 해버린 경우도 많기 때문에 두릅 채취시기가 시작되면 빨리 두릅 채취에 나서는 것이 좋습니다. 두릅의 크키는 5~10cm 정도면 두릅 채취시기 로 좋습니다.

● 하우스 두릅

하우스 두릅은 수요에 부응하기 훨씬 이전부터 출하가 시작됩니다. 하우스 두릅은 12 월부터 출하 출하 피크는 2 월 하순부터 3 월입니다.

두릅 효능

●두릅 효능 1 풍부한 칼륨으로 고혈압 예방

두릅의 특징으로 풍부한 칼륨을 들 수 있습니다. 칼륨은 체내의 나트륨(염분)을 체외로 배출하므로 고혈압 예방 및 개선에 도움을 주는 성분입니다. 산나물을 잘 먹는 사람이 고혈압이 아닌 것은 두릅 덕분이라고 할 정도입니다. 또한 두릅에는 나트륨도 함유되어 있어 칼륨과 균형을 맞추어 "부종 예방" "당뇨병 예방" "피로회복"등의 효과도 얻을 수 있습니다.

● 두릅효능 2 다양한 비타민 군

두릅에는 비타민A(β-카로텐), 비타민B1·B2, 비타민C를 비롯해 비타민 E와 비타민 K를 포함한 비타민이 풍부한 식재료입니다. 비타민 A, B, C는 말할 것도 없고, 비타민E에는 빈혈 예방 동맥경화 예방 또 기미, 갱년기 장애를 완화하는 "안티 에이징 효과"를 기대할 수 있습니다. 그리고 두릅 효능으로 잘 알려지지 않은 비타민 K는 칼슘을 흡수하는 기능을 해주므로 '골다공증 예방·개선'이나 성장기 뼈가 늘어나는 데 도움을 주는 비타민이에요.

● 두릅 효능 3 두릅 효능 3 미네랄이 가득하니까 컨디션 회복에 도움!

비타민 뿐만 아니라 철분·인·마그네슘·아연 등 미네랄도 풍부한 두릅. 현대의 부족하기 쉬운 미네랄도 두릅 하나로 섭취할 수 있기 때문에 몸도 좋아지고, 매일을 쾌적하게 보낼 수 있을 것입니다.

지금까지 두릅 채취시기 두릅 효능 알아봤습니다.

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