슈퍼에서 일년 내내 손에 넣기 쉬운 가지에는 어떤 영양 성분이 포함되어있는 것을까요? 오늘은 가지 효능 알아보겠습니다.
가지 90 %는 수분과 당분
가지의 주성분은 수분과 당질이 90 %를 차지하고 있습니다. 나스 100g 당에 포함 된 수분은 93.2g이므로, 대부분이 수분이라는 것을 잘 알 수 있습니다. 가지에는 너무 영양이 없다고하지만, 그것은 대부분이 수분이기 때문입니다. 다만 수분이 많은 고해서 영양이 없다는 것은 아니고 다양한 효과 효능을 가진 영양 성분이 포함되어 있습니다.
나스닌 / 안토시아닌
가지의 피부는 선명한 보라색을하고 있습니다 만,이 보라색은 나스닌 로 불리는 영양 성분에 의한 것입니다. 나스닌의 바탕으로되어있는 영양 성분이 안토시아닌이 블루 베리로 잘 알려진 폴리 페놀의 일종이기도합니다.
안토시아닌은 자외선이나 바이러스 등의 외적으로부터 보호하는 성분으로 유해 물질의 공격을 막는 기능을합니다. 또한 안토시아닌은 강한 항산화 력이있어, 시각 기능 개선, 눈병 예방, 대사 증후군 예방 등 즐거운 효과가 많이 있습니다. 안토시아닌은 혈액 보송 보송 효과도있어 동맥 경화와 고혈압 예방 등 생활 습관병 개선 에 도움이됩니다.
칼륨
출처 : https://hajicolle.smt.docomo.ne.jp
가지의 영양 성분은 칼륨 도 풍부하게 포함되어 있습니다. 칼륨은 체내의 여분의 수분이나 염분 등의 노폐물의 배출을 촉진시키고, 체액의 밸런스를 정돈 효과가 있습니다. 칼륨이 부족하면 신체가 수분을 모아 코믹, 얼굴과 다리가 붓는 원인이되기 때문에 적당히 섭취해야합니다. 특히 다이어트중인 사람은 수분에 붓기 쉬운 때문에 칼륨의 섭취가 효과적입니다.
철분
출처 : https://epark.jp
가지에 포함 된 영양 성분에 철분 이 있습니다 . 철분은 혈액에서 적혈구의 헤모글로빈으로 몸의 구석 구석까지 산소를 운반하고 건강을 유지하는 효과가 있습니다. 철분이 부족하면 신체가 산소 결핍 상태가되어, 현기증이나 호흡 곤란, 무력감 등의 빈혈 증상을 일으킬 수있어 매우 위험합니다. 특히 여성은 철분이 부족해지기 때문에 적극적으로 취하는 것을 추천합니다.
식이 섬유
가지의 영양 성분은 식이 섬유 도 포함되어 있습니다. 식이 섬유는 장내 환경을 정비 수용성식이 섬유와 직접 통하지을 정돈 해주는 불용성식이 섬유 2 종류 있는데, 다행스럽게도 가지에 모두 포함되어 있습니다. 식이 섬유를 적당히 섭취하는 것이 피부를 건강하게 유지하는 효과가 있기 때문에 피부 미용에도 이어질 것으로 알려져 있습니다.
가지 효능
여기에서 가지를 섭취하여 선천 효과 효능에 대해 소개합니다. 놀라운 효능이 있기 때문에, 지금까지 무심코 먹고 있던 가지를 검토해야합니다!
가지 효능 01 안티 에이징 효과
출처 : https://ecoeco-taizen.com
가지에는 나스닌는 안토시아닌의 일종이 포함되어있는 것은 전술했지만, 여기에는 강력한 항산화 작용을 겸비하고 있습니다. 그 양은 브로콜리 나 시금치를 제치고 기미 나 주름, 주근깨, 처짐 등의 피부 트러블을 방지하고 노화 방지에도 활약 해주는 효능 을 가지고 있습니다. 안토시아닌을 섭취하면 젊음을 유지할 수 있습니다.
가지 효능 02 암 예방
출처 : https://eikaiwa.weblio.jp
가지에 포함 된 안토시아닌 계의 영양 성분 나스닌에는 활성 산소의 공격과 과산화 지질의 생성을 억제하고, 암을 방지 효능이있는 것도 최근의 연구로 알고 있습니다. 그러나이 효능은 물에 노출 감소 해 버리기 때문에 껍질 째 껐다 요리 먹는 방법이 추천되고 있습니다. 물이나 기름에 녹기 유효 성분을 놓치지 않고 섭취하는 것이 암 예방을 기대할 수 있습니다.
가지 효능 03 해독 효과
가지의 영양 성분에 칼륨이 포함되어 있는데, 칼륨은 이뇨 작용이있어 간 기능을 촉진하여 해독 효과를 기대할 수 있습니다. 또한 체내를 정화하고 수분 저축을 해소하는 체내 정화의 효능을 기대할 수 있으므로, 몸이 무거운 부어 있다고 느낄 때는 가지를 많이 먹는 것을 추천합니다.
이 글을 공유하기